Посуда и инвентарь для столовой - Посуда и кухонные принадлежности для кафе, ресторанов и баров - BIO

Новости

02.08.2018
Темпер (англ. tamper) — инструмент бариста, использующийся для формирования правильной «кофейной таблетки» в портафильтре при приготовлении эспрессо.
30.05.2018
Кондитерский инвентарь Martellato (Италия)
21.05.2018
Армейские термоса российского производства.
Посуда и инвентарь для столовой
 

Столовая - это предприятие общественного питания в нижнем ценовом сегменте.

Школы и институты, больницы и военные части, заводы и фабрики, пансионаты и офисные здания зачастую имеют свои столовые, где осуществляется питание учащихся, сотрудников, рабочих и служащих.

В перерыв люди приходят в столовую завтракают, обедают или  ужинают. В закрытые учреждения, больницы , школы пищу иногда перемещают в специальных термосах.
Обеспечение питанием обычно происходит через линию раздачи, на которой в специальных витринах размещены готовые блюда. Структура столовой стандартная: обеденный зал и цеха для производства пищи. В наше время, для поднятия аппетита и настроя на рабочий лад, стены украшают репродукциями известных художников, в обеденном зале может играть радио, витрины украшают рекламой.

Посуда не требует каких либо изысков, она должна быть надежной и прочной. Столовые приборы - вилки, ложки, ложки чайные, ножи выполнены из нержавеющей стали или алюминия, фарфор или фаянс - чайные и кофейные чашки, тарелки для первых и вторых блюд, салатники, столовое стекло - стаканы для напитков, так же применяется пластиковая посуда предназначенная для контакта с горячими пищевыми продуктами.

Инвентарь как и на других предприятиях общественного питания подбирается из расчета подаваемого меню - котлы, кастрюли из нержавеющей стали или алюминия, сковородки, разливательные ложки, лопатки, венчики, кондитерский инвентарь. Кухня в основном простая, приветствуется диетическое питание.