Новости

11.10.2018
Термосы профессиональные Viatto из нержавеющей стали.
02.08.2018
Темпер (англ. tamper) — инструмент бариста, использующийся для формирования правильной «кофейной таблетки» в портафильтре при приготовлении эспрессо.
30.05.2018
Кондитерский инвентарь Martellato (Италия)
В ассортименте Компании БИО в наличии представлены темперы для кофемашин
02.08.2018

Темпер (англ.  tamper) — инструмент бариста, использующийся для формирования правильной «кофейной таблетки» в портафильтре при приготовлении эспрессо. Состоит из рабочей поверхности и ручки, оба элемента могут быть выполнены как из металла, так и древесины или пластика. Рабочая поверхность представляет собой круг диаметром на 1-1,5 миллиметра меньше диаметра портафильтра. Основания чаще всего бывают плоскими, реже встречаются сферической формы и ребристые.

Темперовка — важный элемент, в процессе приготовления эспрессо, требующий профессионализма бариста. Как правило, бариста темперует кофе с примерным усилием 15 килограмм. От темперовки зависит, насколько правильно будет сформирована «кофейная таблетка»: какое расстояние будет между частицами молотого кофе (насколько он будет спрессован) — не будет ли эспрессо пережигаться, будет ли правильная экстракция; насколько ровно будет сформирована «кофейная таблетка» в портафильтре (относительно горизонтали корзины холдера), от этого зависит насколько равномерная будет экстракция по всей площади портафильтра.

Темпер для кофе цвет бук;
дерево/нерж, D=5.7, H=9.5см
Темпер для кофе дерево/алюмин.;
D=5.7,H=9.5см, арт. 02121517
  
 Цена: 1510 руб. Цена: 1510 руб.